您的位置: 首页>>速记知识交流>>正在阅读

速记技巧——准确记录数字、抓关键词语

  来源:     作者:     类型: 转载    发表: 2005-10-9    浏览:   


在速记过程中,可能会遇到跟不上语速而产生记不下的情况,这时就需要抓住关键内容,关键内容是以后期能否顺利校对为标准的。如数字的记录、年月日的记录,如果当时没有记下来,那后期校对的可能性几乎没有。而一些非关键性词语,虽然当时未能准确记录,但根据上下文语句环境尚有校对可能性的则为非关键内容。当然,一个好的速记人员,应该是在保证原讲话人语言风格的基础上,边打边校,语言简练,准确率高,从而节约校对时间。
 
相关主题 推荐阅读
·为什么重要会议需要速记
黑匣子速记成立于2003年11月,专注中文速录服务。专业、高效、优质。专业提供速录服务、录音整理文字、庭审仲裁速录外包服务、网络文字直播速记员服务。

扫码添加微信,电话咨询速记服务等业务:13543280061
服务范围
·录音整理:演讲/会议/深访
·找速记听打员,就来黑匣子速记
·翻译服务:笔译/同传/交传
·会议速记:论坛/讲座/专访
特别推荐

Copyright © 2003-2019  黑匣子速记 All Rights Reserved.
免责声明:本网站内容均采集自公开渠道,若对您或您所在机构可能有负面影响,请与我们联系删除相关文字。
联系人:曾经理 13543280061,13026659718 Email:6644342@qq.com